По просьбе трудящихся - тыквенные булочки!!!
Теплые, ароматные и хрустящие!!! С слегка прижаренными семечками)))
Вот так!!!

Руки у меня не из того места((( Так что, расплывчато и немного не того(((
рецепт
Ингредиенты для "Тыквенные булочки":
Тыква (мякоть) — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Мука (приблизительно) — 5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 150 г
Ванилин (на кончике ножа)
Желток яичный (для смазки)
Семечки подсолнуха (или тыквенные, для посыпки)
Для начала займёмся тыквой. Нарежем её небольшими кусочками, зальём водой и поставим на огонь томиться. Готовим до мягкости. Даём слегка остыть и сливаем отвар в отдельный стакан...
Тыквенные булочки ингредиенты А саму тыкву пюрируем толкушкой или в блендере.
Тыквенные булочки ингредиенты В ёмкость для замеса теста наливаем полстакана тёплого отвара и добавляем туда дрожжи. Даём постоять 5 минут.
Тыквенные булочки ингредиенты Добавляем туда же тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванилин и, постепенно мешая, добавляем муку.
Тыквенные булочки ингредиенты Замешиваем тесто. При необходимости можно добавить остатки отвара (у нас его не больше стакана в общей сложности). Тесто получается мягкое и эластичное. Накрываем его полотенцем и даём отдохнуть час.
Тыквенные булочки ингредиенты Ещё раз хорошенько вымесить тесто, разделить на кусочки и сформировать круглые булочки. Надрезать булочки по кругу ножницами, сформировав их в виде цветка, и выложить на смазанный маслом противень или пергамент.
У меня получилось 12 булочек немаленького размера. Можно их сделать малышками).
Тыквенные булочки ингредиенты Смазать булочки желтком, проделать посередине углубление и в него насыпать семечки. Прижать их пальцем.
Дать расстояться 40-60 минут.
Тыквенные булочки ингредиенты Булочки выпекать при температуре 170 градусов минут 20, до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня получилось 12 булочек немаленького размера. Можно их сделать малышками).
Приятного аппетита Вам и Вашей семье!
Булочки получаются очень нежными и душистыми. Очень вкусно с молоком.
*вешает пальто на вешалку, идёт мыть руки, присаживается за стол, потирает лапки* можно же, да? можно?
а как ты их делала?
и это же у вас к празднику тыква в магазинах появилась, да?
Тыква у нас от соседки - мы ей осенью привозим хороший кофе. в Обмен нам заваливают балкон тыквой))) вкуснотища!!!
Я тут рецепт выложила - под фото.
ну это надо быть мега-гением - во время диеты противень булочек испечь!
Снежная Ная, поверь, они и на вкус бомбические. рекомендую к приготовлению.
Тыква у нас от соседки - мы ей осенью привозим хороший кофе. в Обмен нам заваливают балкон тыквой)))
Я тут рецепт выложила - под фото.
ага-ага, теперь понятен сам механизм приготовления
*хотя мне есть что показать в ответ. Часа два назад закончила
издеватьсяукрашать капкейки*Хранитель тысячелетия, обязательно попробую, когда тыкву раздобуду)))
настоящие что ли? или это пирожные так называются?
П.С. Но все равно твои булочки мне кажутся аппетитней. Надо будет взять на заметку рецепт и попробовать. Благо, купить тыкву в магазинах обычно проблем нет.
Я ее иногда как кусок большой режу мелко и из вазочки сырую хомячу как яблоки. Вкусно и полезно.
Хранитель тысячелетия, в магазине нет, а на базаре, кажется, уже не сезон... Хотя по осени тыквы продавали - загляденье!