Не ищите логику там, куда вы ее не клали!
В честь днея рождения Бьякуи и Куроко я нажарила пельменей, полила их соево-медовым соусом и жизнь удалась)
Хотя... пожалуй и до меня добралась простуда. Болит горло и встать с кровати очень тяжело( Пойду дальше праздновать под одеяло
Хотя... пожалуй и до меня добралась простуда. Болит горло и встать с кровати очень тяжело( Пойду дальше праздновать под одеяло
Вот что давление делает с моей головой. Упс.
неее, - перс - это вот:
а у меня была красивая бутылочка сакэ, с красными и белыми камелиями на этикетке, я ее привезла в августе - и сначала планировала выпить на ДР Ренджи, но благополучно забыла. Поржала: ну теперь уж до января, на ДР Бьякуи. Вот и январь прошел, и я опять забыла
оставь как стратегический запас. Остался год и будем обмывать окончание Блича)))
не, не достоит :-)). Такое сакэ на долгое хранение не рассчитано. Придется уж 8 февраля в азиатский новый год употребить :-)).
А вот бутылочка дайгиндзё - вполне. Отставим :-)). Оно там с таким милым привкусом зеленого яблока... было прошлым летом. Интересно, что будет с ним дальше :-).
а алкоголь японского производства может долго хранится?
дайгиндзё - это премиальное сакэ.
зависит не от страны-производителя, а от вида алкоголя. Виски - как любой виски, пиво - как любое пиво... сакэ - как любое вино, в зависимости от качества. Столовые вина особо не хранятся - да и цели такой нет - и столовое сакэ тоже. "Высокие" дорогие вина должны хорошо храниться (виноградные еще и продолжают развиваться в бутылке... а не портиться, в отличие от дешевых) - но при соблюдении условий хранения, главное из которых - стабильная температура. Вот про сётю ничего не скажу, опыта нет
Вот это да, я запомню!!! Эх, стабильная температура, нужен погреб. У нас все в баре хранится - бедное вино(((
Но, до саке руки мои (и ноги) еще не доходили.
вопрос, ЧТО хранится, и СКОЛЬКО :-)). Год-два любое вино лежит (кроме Божоле Нуво, быгг... это может и не дожить до следующего урожая). А что у вас там какой-нибудь "Петрюс" стоит - всё равно сомневаюсь :-). У нас тоже погреба нет - всё, что имеется, стоит в буфете, куда деваться... И мы считаем, что у нас "стабильно тепло" :-)). Это менее плохо, чем когда то +10, то +30. Ну а коньяку и виски, в общем, пофиг, - оно в бутылках уже не развивается, только пока в бочках. Всяким бальзамам на травах - теоретически, тоже, но зависит от качества ингредиентов и соблюдения условий производства. Вот с ликерами и наливками - когда как тоже, но лучше долго не хранить.
(Вот у меня дома в Питере бутылка "Бычьей крови" из Венгрии валяется... года с 2000го... Уже предвкушаю, какой там вместо вина замечательный винный уксус сделался - мяско мариновать
Сакэ - на любителя, конечно... и сначала очень непривычно. Мне долго не нравилось. Ну потом как-то ничего, втянулись
Чтоб "сивуха" повыветриласьПрочитав все, я вспомнила кем работает твой благоверный)
Я вообще последнее время перешла на белые вина и возможно ты меня заплюешь, но в Херсонской области стали выпускать (как по мне) вина князя Трубецкого - вот они мне нравятся. Не очень дорого и вполне сносно.
"Погреб" сфоткай, интересно даже :-)). Хотя ваших вин мы не особо знаем, а российскому производителю на серьезном уровне, насколько я краем глаза почитываю периодически всякие обзоры, похвастаться до сих пор нечем.