Не ищите логику там, куда вы ее не клали!
В честь днея рождения Бьякуи и Куроко я нажарила пельменей, полила их соево-медовым соусом и жизнь удалась)

Хотя... пожалуй и до меня добралась простуда. Болит горло и встать с кровати очень тяжело( Пойду дальше праздновать под одеяло

@темы: Бьякуя Кучики, Блич, Аниме, Отдых

URL
Комментарии
31.01.2016 в 19:55

Близорукий в наушниках не здоровается вообще.
О, я забыла про ДР Бьякуи. Ой, всё :laugh::laugh::laugh::laugh:
Вот что давление делает с моей головой. Упс.
31.01.2016 в 20:42

Не ищите логику там, куда вы ее не клали!
Abarai Takana, не забывай Т_Т он же такой классный перс)
31.01.2016 в 21:30

Близорукий в наушниках не здоровается вообще.
Хранитель тысячелетия,
неее, - перс - это вот:


а у меня была красивая бутылочка сакэ, с красными и белыми камелиями на этикетке, я ее привезла в августе - и сначала планировала выпить на ДР Ренджи, но благополучно забыла. Поржала: ну теперь уж до января, на ДР Бьякуи. Вот и январь прошел, и я опять забыла :-D. - Испортится, эх... Простое какое-то сакэ, не премиальное.
31.01.2016 в 22:58

Не ищите логику там, куда вы ее не клали!
красивая бутылочка сакэ
оставь как стратегический запас. Остался год и будем обмывать окончание Блича)))
01.02.2016 в 11:33

Близорукий в наушниках не здоровается вообще.
Хранитель тысячелетия,
не, не достоит :-)). Такое сакэ на долгое хранение не рассчитано. Придется уж 8 февраля в азиатский новый год употребить :-)).
А вот бутылочка дайгиндзё - вполне. Отставим :-)). Оно там с таким милым привкусом зеленого яблока... было прошлым летом. Интересно, что будет с ним дальше :-).
01.02.2016 в 16:34

Не ищите логику там, куда вы ее не клали!
Abarai Takana, бутылочка дайгиндзё я не знаю что это, но ты больший специалист. тебе виднее)
а алкоголь японского производства может долго хранится?
01.02.2016 в 18:50

Близорукий в наушниках не здоровается вообще.
Хранитель тысячелетия,
дайгиндзё - это премиальное сакэ.

зависит не от страны-производителя, а от вида алкоголя. Виски - как любой виски, пиво - как любое пиво... сакэ - как любое вино, в зависимости от качества. Столовые вина особо не хранятся - да и цели такой нет - и столовое сакэ тоже. "Высокие" дорогие вина должны хорошо храниться (виноградные еще и продолжают развиваться в бутылке... а не портиться, в отличие от дешевых) - но при соблюдении условий хранения, главное из которых - стабильная температура. Вот про сётю ничего не скажу, опыта нет :-D
01.02.2016 в 20:20

Не ищите логику там, куда вы ее не клали!
Abarai Takana, ого-го!!!
Вот это да, я запомню!!! Эх, стабильная температура, нужен погреб. У нас все в баре хранится - бедное вино(((
Но, до саке руки мои (и ноги) еще не доходили.
01.02.2016 в 21:35

Близорукий в наушниках не здоровается вообще.
Хранитель тысячелетия,
вопрос, ЧТО хранится, и СКОЛЬКО :-)). Год-два любое вино лежит (кроме Божоле Нуво, быгг... это может и не дожить до следующего урожая). А что у вас там какой-нибудь "Петрюс" стоит - всё равно сомневаюсь :-). У нас тоже погреба нет - всё, что имеется, стоит в буфете, куда деваться... И мы считаем, что у нас "стабильно тепло" :-)). Это менее плохо, чем когда то +10, то +30. Ну а коньяку и виски, в общем, пофиг, - оно в бутылках уже не развивается, только пока в бочках. Всяким бальзамам на травах - теоретически, тоже, но зависит от качества ингредиентов и соблюдения условий производства. Вот с ликерами и наливками - когда как тоже, но лучше долго не хранить.
(Вот у меня дома в Питере бутылка "Бычьей крови" из Венгрии валяется... года с 2000го... Уже предвкушаю, какой там вместо вина замечательный винный уксус сделался - мяско мариновать :-D )

Сакэ - на любителя, конечно... и сначала очень непривычно. Мне долго не нравилось. Ну потом как-то ничего, втянулись :-D. Мне в нем всего не хватает - ароматики, кислотности... градусов, в конце концов!!! Поэтому, как ни смешно, предпочитаю более дешевое, оно обычно хотя бы более жгучее, - типа, ну хоть какой-то вкус. (Кстати, подогревают - дешевое. Чтоб "сивуха" повыветрилась :gigi: . Дорогое - наоборот, охлаждают).
01.02.2016 в 21:41

Не ищите логику там, куда вы ее не клали!
Abarai Takana, пни меня завтра сфоткать "погреб". папа вечно что-то тянет домой. хотя он больше молодые вина любит.
Прочитав все, я вспомнила кем работает твой благоверный)
Я вообще последнее время перешла на белые вина и возможно ты меня заплюешь, но в Херсонской области стали выпускать (как по мне) вина князя Трубецкого - вот они мне нравятся. Не очень дорого и вполне сносно.
01.02.2016 в 23:09

Близорукий в наушниках не здоровается вообще.
Не, ну а чего мне тебя заплевывать?.. У всех разные и вкусы, и финансовые возможности… и цели пития. Есть понятие «гастрономическое вино» - это обычно простое молодое или столовое вино, которое подходит именно что к еде, от него не ждут ничего сногсшибательного – было бы сбалансированным: не водянистым, не спиртуозным, не кислым и не слишком терпким. И вуаля. А дорогие вина обычно пьют сами по себе, а не под обильный стол. В лучшем случае с легкой нейтральной закуской. (А то я вот одной подруге привезла белое сухое «от Ротшильда» - а человек первым делом поскорее засунул в рот ананас, и сидит весь в восторге. От ананаса. Ну, после ананаса уже вообще всё равно что пить, вот честное слово. И любое хорошее сухое покажется кислятиной. Надо было наш краснодарский литровый тетрапак в ближайшем магазе купить, за 60 рублей, и было бы тоже годно, ну что тут еще скажешь… ) А белые я тоже больше красных люблю, но это теоретически. Хороших белых по доступной цене у нас, к сожалению, в разы меньше, плюс их надо охлаждать – иногда некогда, иногда негде, красное-то в принципе открыл и пьешь ( ну если в помещении не +35, конечно, тогда всё равно охлаждать надо). А то вот, наша любимая картинка про «комнатную температуру сервировки» - img1.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BF%D0%B8%D0%BD...

"Погреб" сфоткай, интересно даже :-)). Хотя ваших вин мы не особо знаем, а российскому производителю на серьезном уровне, насколько я краем глаза почитываю периодически всякие обзоры, похвастаться до сих пор нечем.